この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

リメイク料理005

2012年01月03日

めでたい ・・・ めで鯛 ・・・
お正月の食卓にゴージャス感をもたらす
鯛の姿焼。

でも、毎年必ず残ります(ーー;)
その鯛を使ったリメイク料理。

鯛飯です(^^)

ご飯を炊く要領で、お米を研ぎ、
出しこぶと、酒・醤油を足して
残った鯛をそのまんま投入 f(^。^;)

















鯛に塩味が付いているので、
その辺を考慮して味付けしてくださいね。

炊きあがったら、おこぶと、骨を丁寧に取り除いて、ざっくり混ぜ、
さあ食べましょう(^-^)v

















簡単で、お正月の残りものを処分でき、
しかも、鯛飯って郷土料理ですから(^-^)
日本の食卓って感じもしますし・・・お正月にもってこいでしょ(^^)v

  


Posted by COLON: at 13:54Comments(0)リメイク料理