簡単料理003

2011年01月19日

お弁当の彩りに。

★エビ(火を通して赤くなるなら種類はなんでも)
★塩
★味の素
★ラー油
簡単料理003
















フライパンで殻をむいたエビを炒めます。
においが気になる方は、お酒を振りかけておきます。
軽くを振り、味の素をパッパとかけます。
エビの色がかわったら反対側も炒めます。
味の素をパッパと振り、ラー油を好みで振りかけます。
エビに火が通ったら出来上がり(^^)v

塩は軽めに、
ラー油は・・・食べるラー油(まだ未体験)でもいいと思います。
なぜ、味の素かいうと・・・わが家では使ってなかったんだけど、
息子2号が調理実習で使ったのか、興味を持ってねだったから(^^;)
それだけのことですが(^^;)

お弁当に赤が無い時いいですよ(^^)

 



同じカテゴリー(簡単料理)の記事画像
簡単料理005
簡単料理004
簡単料理002
簡単料理001
同じカテゴリー(簡単料理)の記事
 簡単料理005 (2011-06-11 19:25)
 簡単料理004 (2011-01-22 20:22)
 簡単料理002 (2011-01-12 21:04)
 簡単料理001 (2010-12-25 08:37)

この記事へのコメント
お早うございます♪

colonさんのブログから遊びに来ました♪

お料理満載の素敵なブログですね♪

又、お邪魔しにきていいですかぁ♪
Posted by ぷらりです♪ at 2011年01月19日 08:52
*ぷらりさん
いらっしゃいませぇ~(^^)ありがとうございます(^-^)
「素敵」かどうかはわかりませんが、手抜きの数々をここでばらしていきます(^^;)
いつでもいらしてください。
手抜きしましょう。
Posted by colon at 2011年01月20日 13:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単料理003
    コメント(2)