簡単料理003
2011年01月19日
お弁当の彩りに。
★エビ(火を通して赤くなるなら種類はなんでも)
★塩
★味の素
★ラー油

フライパンで殻をむいたエビを炒めます。
においが気になる方は、お酒を振りかけておきます。
軽く塩を振り、味の素をパッパとかけます。
エビの色がかわったら反対側も炒めます。
味の素をパッパと振り、ラー油を好みで振りかけます。
エビに火が通ったら出来上がり(^^)v
塩は軽めに、
ラー油は・・・食べるラー油(まだ未体験)でもいいと思います。
なぜ、味の素かいうと・・・わが家では使ってなかったんだけど、
息子2号が調理実習で使ったのか、興味を持ってねだったから(^^;)
それだけのことですが(^^;)
お弁当に赤が無い時いいですよ(^^)
★エビ(火を通して赤くなるなら種類はなんでも)
★塩
★味の素
★ラー油

フライパンで殻をむいたエビを炒めます。
においが気になる方は、お酒を振りかけておきます。
軽く塩を振り、味の素をパッパとかけます。
エビの色がかわったら反対側も炒めます。
味の素をパッパと振り、ラー油を好みで振りかけます。
エビに火が通ったら出来上がり(^^)v
塩は軽めに、
ラー油は・・・食べるラー油(まだ未体験)でもいいと思います。
なぜ、味の素かいうと・・・わが家では使ってなかったんだけど、
息子2号が調理実習で使ったのか、興味を持ってねだったから(^^;)
それだけのことですが(^^;)
お弁当に赤が無い時いいですよ(^^)
Posted by COLON: at 08:23│Comments(2)
│簡単料理
この記事へのコメント
お早うございます♪
colonさんのブログから遊びに来ました♪
お料理満載の素敵なブログですね♪
又、お邪魔しにきていいですかぁ♪
colonさんのブログから遊びに来ました♪
お料理満載の素敵なブログですね♪
又、お邪魔しにきていいですかぁ♪
Posted by ぷらりです♪ at 2011年01月19日 08:52
*ぷらりさん
いらっしゃいませぇ~(^^)ありがとうございます(^-^)
「素敵」かどうかはわかりませんが、手抜きの数々をここでばらしていきます(^^;)
いつでもいらしてください。
手抜きしましょう。
いらっしゃいませぇ~(^^)ありがとうございます(^-^)
「素敵」かどうかはわかりませんが、手抜きの数々をここでばらしていきます(^^;)
いつでもいらしてください。
手抜きしましょう。
Posted by colon at 2011年01月20日 13:00