リメイク料理005

2012年01月03日

めでたい ・・・ めで鯛 ・・・
お正月の食卓にゴージャス感をもたらす
鯛の姿焼。

でも、毎年必ず残ります(ーー;)
その鯛を使ったリメイク料理。

鯛飯です(^^)

ご飯を炊く要領で、お米を研ぎ、
出しこぶと、酒・醤油を足して
残った鯛をそのまんま投入 f(^。^;)
リメイク料理005
















鯛に塩味が付いているので、
その辺を考慮して味付けしてくださいね。

炊きあがったら、おこぶと、骨を丁寧に取り除いて、ざっくり混ぜ、
さあ食べましょう(^-^)v
リメイク料理005
















簡単で、お正月の残りものを処分でき、
しかも、鯛飯って郷土料理ですから(^-^)
日本の食卓って感じもしますし・・・お正月にもってこいでしょ(^^)v




同じカテゴリー(リメイク料理)の記事画像
リメイク料理004
リメイク料理003
リメイク料理002
リメイク料理001
同じカテゴリー(リメイク料理)の記事
 リメイク料理004 (2011-11-03 19:00)
 リメイク料理003 (2011-06-12 18:07)
 リメイク料理002 (2011-01-05 22:44)
 リメイク料理001 (2010-12-24 08:13)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リメイク料理005
    コメント(0)