リメイク料理002
2011年01月05日
お弁当に入れたときは、帰ってきてすぐ
「今日のお弁当のあれおいしかった」といってくれた息子2号(^-^)
夕食に出した時は、
「これおいしいな」と言ってくれた、帰省して初めて食べたお嬢(^^)v
その料理は、こちら↓(^v^)

使った食材は、こちら↓

★鳥のから揚げ
★太もやし(おまけ)
夕方、スーパーでお惣菜が割引になったとき
鳥の唐揚げが残ってたらお勧めです。
フライパンで炒めながら温め直し・・・もちろん炒め油はいりません
温まった頃に、照り焼き(さとう・しょうゆ・みりん)にします。
ゴマはおまけ(^^)v
夕食のおかずにするなら、
ヘルシーにもやしを軽く湯がいて、
鳥を取り出した(あら、しゃれ?)フライパンで塩コショウを軽く振り軽く炒めます。
湯がいただけでもいいですが(^^;)あっさりしすぎで・・・
もやしでなくて、レタスを添えるだけでも簡単でいいです(^^)
*最近知ったんですが・・・(ーー;)))
もやしを炒める時は、一度湯がいたら水分が出すぎずいいそうです。
焼きそばとかに入れるときはべちゃっちとならず驚きですよ(^^)v
「今日のお弁当のあれおいしかった」といってくれた息子2号(^-^)
夕食に出した時は、
「これおいしいな」と言ってくれた、帰省して初めて食べたお嬢(^^)v
その料理は、こちら↓(^v^)

使った食材は、こちら↓

★鳥のから揚げ
★太もやし(おまけ)
夕方、スーパーでお惣菜が割引になったとき
鳥の唐揚げが残ってたらお勧めです。
フライパンで炒めながら温め直し・・・もちろん炒め油はいりません
温まった頃に、照り焼き(さとう・しょうゆ・みりん)にします。
ゴマはおまけ(^^)v
夕食のおかずにするなら、
ヘルシーにもやしを軽く湯がいて、
鳥を取り出した(あら、しゃれ?)フライパンで塩コショウを軽く振り軽く炒めます。
湯がいただけでもいいですが(^^;)あっさりしすぎで・・・
もやしでなくて、レタスを添えるだけでも簡単でいいです(^^)
*最近知ったんですが・・・(ーー;)))
もやしを炒める時は、一度湯がいたら水分が出すぎずいいそうです。
焼きそばとかに入れるときはべちゃっちとならず驚きですよ(^^)v
Posted by COLON: at 22:44│Comments(0)
│リメイク料理