この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

簡単料理001

2010年12月25日

料理の中で簡単に作れるものは、炒め物。

いためるだけの簡単料理をおひとつ(^-^)
新作ですわ(^^;)

その歯ごたえが癖になる★鳥の軟骨
★刻みねぎ
★ゴマ
これらを塩コショウで炒めます。

















もちろん、ネギは刻んで冷凍してますよね?(^^)v
ゴマは、すりゴマでなくそのまんま(^^;)
まな板も包丁もよごさない料理です(^-^)v

翌日お休みとか、疲れているときはおろしにんにくをプラスして炒めます。
あっ!おろしにんにくはもちろんチューブ入りですよぉ~(^0^)/

酒のあてにもなりますし、お子様にはよく噛むのであごのためにもよいのではないかと思います。


このタイプの鳥の軟骨は、新鮮市場○むらにありますよ(^-^)
お野菜もお肉も安いし家計に優しいお店です。


   


Posted by COLON: at 08:37Comments(4)簡単料理