簡単料理005
2011年06月11日
料理ではないのですが、料理する前の準備。
ごぼうの皮むき。
今まで、包丁の反対側でこすり取っていましたが・・・
普通そうですよね?
そうするもんだと思ってました(^^;)
ところが、なんと(@0@))))
なんで今まで気がつかなかったのか(ーー;)
文明の利器、「皮むき器(ピーラー)」があるじゃないか(@0@)!

きれいに剥けますよ(^。^)v
力もいらんし、危なくないしね(^^)
久々更新なのに、こんな単純なことですみません(^^;)
でも、なんだかすごい発見をしたような・・・
ごぼうの皮むき。
今まで、包丁の反対側でこすり取っていましたが・・・
普通そうですよね?
そうするもんだと思ってました(^^;)
ところが、なんと(@0@))))
なんで今まで気がつかなかったのか(ーー;)
文明の利器、「皮むき器(ピーラー)」があるじゃないか(@0@)!

きれいに剥けますよ(^。^)v
力もいらんし、危なくないしね(^^)
久々更新なのに、こんな単純なことですみません(^^;)
でも、なんだかすごい発見をしたような・・・