この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

簡単料理005

2011年06月11日

料理ではないのですが、料理する前の準備。

ごぼうの皮むき。

今まで、包丁の反対側でこすり取っていましたが・・・
普通そうですよね?
そうするもんだと思ってました(^^;)

ところが、なんと(@0@))))
なんで今まで気がつかなかったのか(ーー;)

文明の利器、「皮むき器(ピーラー)」があるじゃないか(@0@)!


















きれいに剥けますよ(^。^)v
力もいらんし、危なくないしね(^^)


久々更新なのに、こんな単純なことですみません(^^;)
でも、なんだかすごい発見をしたような・・・
   


Posted by COLON: at 19:25Comments(0)簡単料理